您现在的位置:首页>代表工作>代表活动

今年收到议案17件建议1031件

时间 2020-05-13 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

5月12日闭幕的四川www.yabovip3.com 人大三次会议收到省人大代表提交的书面建议1031件建议。到议案截止时间,共收到议案17件。

17件议案中,提出关于制定地方法规的议案有9件、修改地方法规的议案有3件、开展有关法律法规执法检查的有3件,提出关于听取和审议专项工作报告的议案有2件。很多议案都紧扣省委中心工作和当前社会关注的重点热点,其中,《关于听取和听取防控新冠肺炎疫情专项工作报告作为省人大常委会2020年监督工作重点的议案》被编为第1号议案,有2件议案提请省人大常委会对野生动物保护法律法规开展执法检查。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,陆振华等12名代表的议案提请省人大常委会对《四川省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况进行执法检查,为决战决胜脱贫攻坚贡献人大力量。

在大会期间收到的建议中,发展规划、建设项目和综合经济类的建议占了15.52%,农林牧渔和水利类的建议占了12.28%,工业、交通、能源和信息化类的建议占了21.71%,财政、税收和金融类的建议占了4.13%,流通、旅游和服务类的建议占了3.73%,城乡环境与资源环境类占了8.74%,科教文卫和体育类的建议占了16.4%,社会及公共事务类的建议占了9.82%。

相比去年的www.yabovip3.com 人大二次会议期间收到1083件代表建议,今年因为会期缩短2天,代表提交建议数量有所减少在意料之中。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: