您现在的位置:首页>调研工作

叶壮率队赴仁寿县调研民生实事项目人大代表票决制试点工作

时间 2018-12-21 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  12月17日,省人大常委会副主任叶壮率队前往眉山市仁寿县调研民生实事项目人大代表票决制试点工作。

  

  仁寿县是全省开展民生实事项目人大代表票决制试点工作的地区之一,县委县政府高度重视,成立了由县委书记担任组长的试点工作领导小组,专门制发了试点工作方案,确定在龙正镇、景贤乡、古佛乡3个乡(镇)开展试点。县人大常委会将试点工作作为推动工作创新的抓手,制定了详细的实施方案,按照"项目征集初定、审议票决、监督评估"三个阶段、"项目征集、初定、审议、票决、监督、评估"六个环节20项具体措施,精心组织开展试点。2018年,龙正、景贤、古佛三个乡(镇)共征集到民生实事项目76个,经筛选,由乡(镇)人大代表票决产生了8个实施项目,总投资7430余万元。目前,已有3个项目完成,其余5个项目正在有序推进。

  叶壮一行深入到龙正镇,实地察看经票决产生的镇污水处理厂项目建设、运行和鲫江河河道整治工程建设情况,向全程参与票决制试点工作的镇人大代表了解对项目实施和试点工作的意见建议。

  叶壮指出,仁寿县认真学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神,扎实推进民生实事项目人大代表票决制试点工作,党委领导有力,人大组织有序,政府落实有效。他强调,民生实事项目人大代表票决制试点工作是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一在基层治理中的生动实践,人大代表要围绕群众急、难、愁、盼的问题深入调研,为把排忧解难的实事办实,把助推高质量发展的好事办好,建务实之言、献精准之策,监到要害处、督到关键时。叶壮希望仁寿县要继续实施好在建项目,确保安全质量,早日建成投运,增强群众的获得感、幸福感。要及时总结完善,形成可持续、可复制、可推广的经验。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任、人代工委主任吕华和眉山市人大常委会主任刘十庆参加调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: