您现在的位置:首页>会议报道

www.yabovip3.com人大二次会议举行新闻发布会

时间 2019-01-12 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  省第十三届人民代表大会第二次会议新闻发布会1月11日在成都举行。省人大常委会副秘书长郑树全介绍会议筹备情况。

  省第十三届人民代表大会第二次会议将于1月14日—19日在成都召开,会期6天。目前,大会各项准备工作已经就绪。根据有关法律规定和全面落实党中央深化地方机构改革部署要求,省人代会将听取、审查、批准有关报告,选举www.yabovip3.com人大常委会主任等,对有关专门委员会进行增设和更名,并通过有关成员,使机构设置与全国人大机构设置保持一致。

  省第十三届人大常委会第九次会议已审议通过www.yabovip3.com人大二次会议议程草案,该议程草案有8项主要议程:听取和审查四川省人民政府工作报告;审查和批准四川省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告;审查四川省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准2018年省本级财政预算执行情况和2019年省本级财政预算;听取和审查四川省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查四川省高级人民法院工作报告;听取和审查四川省人民检察院工作报告;选举事项;其他事项。该议程草案按规定将在1月13日提请大会预备会议表决通过。

新闻媒体就会议召开情况提问

新闻媒体就会议召开情况提问

  大会秘书处接受驻蓉外国领事机构人员旁听第一次全体会议的申请,邀请12名公民旁听第一次全体会议。

  今年,大会筹备工作领导小组再次强调了会风会纪,大会秘书处设立了会风会纪监督组,坚持节俭办会、务实办会、高效办会的原则,进一步改进会风,严肃会纪。

  新闻发布会上,省人大法制委主任委员刘达贵、省人大常委会人代工委主任王天福回答了记者的提问。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: