您现在的位置:首页>领导活动

黄新初在自贡调研督导时强调 在区域发展新格局中重塑经济版图

时间 2019-01-23 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  按照省委统一部署,近日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初赴自贡市调研督导。他强调,自贡要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,推动省委各项决策部署落实见效,在构建"一干多支、五区协同"区域发展新格局、加快形成"四向拓展、全域开放"立体全面开放新态势中展现新担当新作为,重塑经济地理和发展版图。

  黄新初一行先后深入荣县来牟镇一洞桥村茶叶产业基地、四川轻化工大学、西南(自贡)无水港、高新区城市生活废弃物应急中转站、富顺县狮市镇马安村、大山铺铁路物流园区等地调研督导,并调研荣县人大常委会工作,看望慰问机关干部。他指出,自贡要坚持以供给侧结构性改革为主线,对接全省"5+1"现代产业主攻方向,构建支撑区域可持续发展的现代产业体系;站位南向开放,打造南向开放重要门户城市和重要口岸,提升开放型经济水平;加快推进川南经济区一体化、内自同城化发展,努力形成目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的区域协同发展新格局。

  黄新初强调,自贡要深入实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。同时,要把改善生态环境作为推动城市转型升级的重要举措,走生态优先、绿色发展之路,构建生态文明体系,切实扛起新时代治蜀兴川的生态重任。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠,常委会副秘书长郑树全,省人大城环资委主任委员梁伟华等陪同调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: